返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京贵荣鼎盛资产评估事务所(普通合伙)

资产评估,知识产权评估,股权评估,商标评估,专利评估,版权评估

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:刘忠
  • 电话:17301369717
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 徐州市专利商标出资评估软著版权实缴评估知识产权评估
徐州市专利商标出资评估软著版权实缴评估知识产权评估
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:5徐州市专利商标出资评估软著版权实缴评估知识产权评估 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-04-07 15:05
  询价
详细信息

徐州市专利商标出资评估软著版权实缴评估知识产权评估

一面守着专利这座金山银矿无从下手,一面为.难叫苦不迭,这似乎已成为广大科技型中小企业的常态。如何有效利用这一数量庞大的专利无形资产,开发其隐藏的内在交易价值,为企业发展提供更多的流动性资金支持,成为亟待解决的问题。

专利作为企业重要的无形资产在企业运营过程中至关重要,对企业的专利资产进行分级管理,能够使企业明确.值专利和一般专利,进而使企业在后续专利.、专利转让、专利.资质.押贷.等专利运营中及时快速的做出决策,极大地节约企业的时间和人力成本。

有学者提出.值的专利应当是具备三个属性的,即技术属性、法律属性和市场属性。技术价值是核心,一件专利能否经得起考验、能不能走的远,必须在技术上有所突破、有所.;法律价值是外壳,主要体现在专利排他性,包括布局好坏、保护范围的大小等方面对技术的保护力度;市场价值则是专利在产品化、市场化过程中带来的预期收益。有观点认为,.值专利通常是一系列专利组合,判断专利.值关键在于是否能解决市场痛点。

专利评估需要综合考虑的因素繁多,诸如专利技术的质量、产品的市场范围、企业的知识产权情况、经营管理如何以及相应的风险等因素。因此不可能从单一维度来评估专利。增加决策树的内容可以增加评估的柔性。

对此,.表示,宏观政策的大力支持为促进我国专利.化发展创造了条件,但缺乏成规模的.值专利池、专利评估难、专利价值稳定性差、信息披露制度不完善等因素制约了专利资产.化的发展。.建议,应进一步完善专利资产.化相关法律法规,对专利资产进行信用增级,同时优化专利评估方式,完善信息披露制度等,以有效推进我国专利资产.化进程。

对于撰写质量,包括公开的充分性、权利要求保护的完整性以及权利要求数量,对于公开的充分性与说明书内容有关,一般将说明书的页数作为一项参考;指标权利要求数量包括.权利要求数量和从属权利要求数量,.权利要求数量代表了一项专利包含的基础技术方案的数量,从属权利要求可认为是.权利要求技术方案的进一步细化,因此,.权利要求数量和从属权利要求数量越多,涉及的技术方案越多,法律价值度越高。当然,仅仅说明书页数和权利要求数不能完全代表一件专利的撰写质量,还需人为进行综合评价。

我们贵荣鼎盛资产评估公司,有备案,有国认可的评估资.质,内部有经验丰富的注册资产评估师,有合格的评估助理人员。我们坚信诚实为本,充分适当需要收集的需要的评估资料,缩短评估时间,降低评估费用,有.效解决问题,为大众创造更好的,更放心的资产评估。

询价单
0条  相关评论